您现在的位置: 首页> 旅游攻略

旅游攻略

领略阳澄湖“美人腿”

摘录时间 [2015-01-22] 摘录人

  “美人腿 “一个那么有趣、独特的名字,你听说过吗?

  最近,有朋友在微信上发了“美人腿”上的图片,我一直在纳闷着这是哪儿呀,后来百度了才知道原来就是阳澄湖那边的沺泾半岛。自阳澄湖大桥与青剑湖路延接后,整个半岛从空中俯瞰犹如一条腿的形状,伸进了阳澄湖的碧波之中。风景区也很大,好象还在开发建设中,趁着清明节假日的最后半天去美人岛上粗略地兜转了一下。

  阳澄湖三个半岛中最美丽的两个岛“美人腿”和“莲花岛”在其境内。“美人腿”宛如佳人玉腿,遥望东方,“莲花岛”就像一张婀娜多姿的莲叶,又像一朵盛开的莲花。这里景色迷人,是典型的江南水乡。这里是吴文化的发源地之一,有极其珍贵的“相城十绝”历史人文资源。

莲花岛景区

 

“两岛”为美人腿半岛和莲花岛。

 

  “美人腿”半岛由南向北,绵延13.3公里,宛如一条佳人的纤纤玉腿,伸进了阳澄湖的碧波之中,形成一条亮丽的风景线。在中国乃至世界的版图上,“美人腿”为独一无二的地质奇观,也是漂浮在阳澄湖上的一块不可多得的风水宝地。

  行走于“美人腿”上,湖光水色,花团锦簇,漫步其中,如诗如画,让人享受独特的阳澄湖水乡田园风光和生态休闲之美。

莫非是看到了湖里的鱼还是螃蟹?捉回去当晚饭菜了~~