2018苏州相城阳澄湖旅游节开幕式

暨阳澄湖度假区大闸蟹试捕仪式

9月19日,2018苏州相城阳澄湖旅游节在阳澄湖旅游集散中心拉开帷幕,与此同时,吃货们期待已久的阳澄湖大闸蟹也于今日试捕。一年一度的旅游节是相城区最具特色和最为盛大的旅游节庆活动之一,今年的旅游节更是带来了更多好玩有趣的文创体验项目,邀你一起“创享阳澄”。

2018苏州相城阳澄湖旅游节开幕式

(1)时间:9月12日(星期三)下午10:30-17:00。
(2)地点:度假区鱼米之乡十八灶
(3)面向度假区渔家乐举办“阳澄湖渔家乐招牌菜烹饪大赛”活动,发动度假区渔家乐积极参赛,参赛选手按照比赛要求,以阳澄湖鱼类、农禽类任选一种作为主要食材,在规定时间内制作一个招牌拿手菜,由评委现场打分,比赛结束后,评选出 “金奖”、“银奖”“铜奖”,并在9月19日旅游节开幕式上授牌。

“抖起来”——度假区官抖发布

(1)时间:9月—11月
(2)地点:度假区
(3)度假区开通官方抖音账户,由“二更”与苏州广电总台联合,通过其一流水准的创意营销、全案营销策划,从品牌定位、内容营销等围绕度假区旅游资源,多形式拍摄短视频,并在平台上进行推送,推动度假区旅游资源宣传推广。

“不忘初心,感谢有你”秋风蟹语话党建

(1)时间:10月—11月
(2)地点:度假区
(3)以“不忘初心,感谢有你”为主题,通过40名老人代表:党龄40年的老党员、亲历改革开放40年变化的老人代表共同品蟹,就苏州及阳澄湖四十年的变化进行交流,让更多的青年人和年轻党员接受更为直接的党建教育。

“创·游阳澄”旅游文创商品比赛

(1)时间:9月-11月
(2)地点:度假区
(3)旅游文创产品设计比赛以“创艺共享,阳澄有礼”为主题,设计作品主要围绕阳澄湖旅游五要素“食、住、行、游、娱”,结合阳澄湖的传统文化、湖鲜美食、非遗传承、名人名史、传说典故等内涵,创作阳澄风物产品。

“骑乐无穷”2018全域阳澄湖岛风语骑游嘉年华

(1)时间:待定
(2)地点:阳澄湖生态休闲旅游度假区。
(3)依托骑游方式,打造活力阳澄湖、风情美人腿、美丽莲花岛生态旅游名片,深度挖掘阳澄湖的旅游资源以及周边鱼米之乡的特色,推向大众。分为线上骑行和线下骑行举行。